Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Ectropion
Forgotten reprise
Нашла три института в стране, где можно получить диплом врача-генетика (как бонус прилагается врач-иммунолог и врач-аллерголог).

РГМУ, ВолГМУ и ТМГУ, в Павлоском меде, что в питере, не учат вроде как.
Как правило Медико-биологический факультет, там уже по специальности думать.

«Университетский принцип с мощной фундаментальной подготовкой и специализацией в области клинических дисциплин, а также таких дисциплин, как биофизика, биохимия, медицинская кибернетика, положен в основу образования. Это, с одной стороны, потребовало осуществить более комплексный подход в преподавании классических для медицинского образования дисциплин, в связи с чем были организованы кафедры: морфологии (анатомия, гистология, цитология), экспериментальной и теоретической физики (механика, электродинамика, оптика, атомная физика, медицинская электроника), экспериментальной и теоретической химии (неорганическая и органическая химия, коллоидная и физическая химия), общей патологии (патологическая анатомия и патологическая физиология), внутренних болезней (пропедевтика, факультетская и госпитальная терапия, функциональная диагностика), клинической и экспериментальной хирургии (общая хирургия, факультетская и госпитальная хирургия, оперативная хирургия).

С другой стороны, впервые в медицинском образовании для подготовки врача-исследователя появились дисциплины: биофизика, молекулярная биология и биотехнология, медицинская и биологическая кибернетика, молекулярная фармакология и радиобиология, высшая математика, общая и медицинская генетика, общая и клиническая иммунология, инструментальные методы диагностики, томографическая компьютерная диагностика, клиническая кибернетика и другие. »

Обнять и плакать.

«Где можно работать после окончания МБФ? Возможности эти очень большие: научно-исследовательские и клинические институты, клинико-диагностические центры и лечебно-профилактические учреждения. Наши выпускники работают директорами институтов, деканами факультетов, заведующими кафедрами, лабораториями, а также научными сотрудниками, врачами функциональной диагностики, врачами ультразвуковой диагностики, врачами-радиологами, врачами-аллергологами-иммунологами, врачами-генетиками.»

До 30 у меня ещё много времени.

URL
Комментарии
2009-04-08 в 13:03 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
не иди в ВолГМУ! я там учусь, и могу сказать, что к студентам у нас относятся как к говну последнему. всюду взятки, препятствия просто из вредности и из желания показать свою власть. деканаты, вопреки своим прямым обязанностям, не помогают студентам никоим образом, а, напротив, всячески усложняют жизнь. например, разрешения на отработку дают только в последние несколько дней семестра.

2009-04-08 в 13:41 

Ectropion
Forgotten reprise
что-то космическое меня кроме РГМУ ничего особенно не интересует, ну туда пролезть я думаю нереально.

Это вопрос о далёких перспективах. Но всё равно спасибо.

URL
2009-04-08 в 13:49 

что-то космическое
Шри Свами Хуйсовсеми
не могла не предупредить :)

2009-04-08 в 14:35 

Ectropion
Forgotten reprise
URL
   

Этюды критической медицины

главная